Запеканка творожная

Творожная запеканка

Запеканка творожная

Запеканка творожная — блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Она имеет очень нежную, воздушную текстуру и легкий вкус. Использование формочек для маффинов позволяет легко разложить запеканку по тарелкам без использования ножа и лопаточки.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Инвентарь

  • Большая чаша с высокими бортиками
  • Кухонные весы
  • Венчик для взбивания
  • Формочки для маффинов (я использовала силиконовые)

Ингредиенты

  • 220 г творога
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока
  • 1 ст. л. сахара (я использовала тростниковый)
  • 0,5 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара

Приготовление

  • Берем чашу, разбиваем в нее яйцо и слегка взбиваем его венчиком. Затем добавляем к нему творог (если творог зернистый, то рекомендую притереть его через сито) и все хорошо перемешиваем.
Творог с яйцом
Творог с яйцом
  • Далее добавляем в чашу молоко, ванильный сахар, муку, сахарный песок и вновь хорошо все перемешиваем до однородности.
Тесто для творожной запеканки
Тесто для творожной запеканки
  • Пришло время начать разогрев духовки, включаем ее на 180 °С.
  • Берем силиконовые формочки и аккуратно заполняем их на 1/2 объема творожной смесью.
Творожная запеканка до запекания
Творожная запеканка до запекания
  • Ставим формочки на противень и запекаем в течение 20 минут.

Запеканка творожная готова! Приятного аппетита!