Яблочные кольца в кляре

Яблочные кольца в кляре

Яблочные кольца в кляре

Яблочные кольца в кляре — замечательное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для десерта. В готовых яблочных кольцах прекрасно сочетается сочность яблока и нежность теста. Секрет этого десерта в невероятной простоте и наличии очень интересного легкого вкуса.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Большая чаша
  • Венчик
  • Бумажные полотенца

Ингредиенты

  • 300 г яблок (2 средних или 1 большое)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 7 ст. л. растительного масла
  • 3,5 ст. л. муки
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 60 мл холодной воды
  • корица, мускатный орех по вкусу

Приготовление

  • Очищаем яблоко от кожуры, удаляем сердцевину и после этого нарезаем его на кольца толщиной 5 мм. Сбрызгиваем нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Повторяем тоже самое со вторым яблоком. На этом этапе можно немного посыпать кольца корицей или мускатным орехом по вкусу.
Яблочные кольца
Яблочные кольца
  • В чашу разбиваем яйцо, добавляем к нему муку, разрыхлитель, крахмал и все перемешиваем.
Яйца с мукой и крахмалом
Яйца с мукой и крахмалом
  • Далее приливаем к смеси холодную воду и хорошо вымешиваем кляр венчиком.
Кляр
Кляр
  • Разогреваем в сковороде растительное масло (масло должно закрывать дно не менее, чем на 1 см).
  • Далее каждое кольцо опускаем в кляр и обжариваем в масле с каждой стороны до золотистой корочки.
Обжарка яблочных колец в кляре
Обжарка яблочных колец в кляре
  • Обжаренные яблочные кольца выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • Перед подачей кольца можно немного посыпать сахарной пудрой. Для этого используйте сито, так вам удастся равномерно распределить пудру.

Яблочные кольца в кляре готовы! Приятного аппетита!