Тыквенные оладья

Тыквенные оладья

Тыквенные оладья

Тыквенные оладья — это блюдо открытие. Оладья получаются очень вкусными, в меру пряными с легким привкусом тыквы. Отличный вариант для завтрака. Если у вас осталась тыква после Helloween’а и вы не знаете, что приготовить, то попробуйте этот не сложный рецепт.

Рецепт рассчитан на 13 штук.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Сотейник
  • Небольшая чаша — 2 штуки
  • Венчик

Ингредиенты

  • 80 г тыквы
  • 2 ст. л воды
  • 400 мл молока
  • 225 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,1 ч. л. корицы
  • 0,1 ч. л. мускатного ореха
  • 0,1 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  • Для начала приготовим тыквенное пюре. Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем тыкву на кубики размером примерно 2 × 2 см. Берем сотейник, перекладываем в него 80 г нарезанной тыквы и 2 ст. л. воды. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до минимального и тушим тыкву под крышкой до мягкости.
  • Когда тыква станет мягкой, пробиваем ее блендером и даем ей немного остыть.
  • Для приготовления оладьев берем чашу, наливаем в нее молоко, кладем 85 г тыквенного пюре, сахар и хорошо перемешиваем смесь венчиком.

    Молочная смесь для тыквенных оладьев
    Молочная смесь для тыквенных оладьев
  • В другую чашу кладем муку, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешиваем.

    Мучная смесь для тыквенных оладьев
    Мучная смесь для тыквенных оладьев
  • Затем вливаем молочную смесь в мучную и вновь хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

    Тесто для тыквенных оладьев
    Тесто для тыквенных оладьев
  • Далее наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем ее на среднем огне.
  • Ложкой выкладываем тесто на сковороду (на 1 оладушек 2 ст. л. теста) и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты.

    Обжаривание тыквенных оладьев
    Обжаривание тыквенных оладьев

Тыквенные оладья готовы! Приятного аппетита!

PS: Рекомендую подавать оладья с медом.