Творожные сырники

Сырники

Творожные сырники

Творожные сырники — любимое с детства лакомство, которое отлично подходит для завтрака. Приготовление этого блюда не занимает много времени и содержит простой набор продуктов. Если вы не любите творог, то попробуйте приготовить это блюдо. Уверена, что вы поменяете к нему отношение.

Рецепт рассчитан на 3 порции.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Большая чаша
  • Венчик
  • Сито

Ингредиенты

  • 220 г творога
  • 66 г муки
  • 1 яйцо
  • 66 г сахара
  • 2 ст. л. муки для обвалки
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  • Разбиваем яйцо в чашу, добавляем к нему сахар и взбиваем хорошо венчиком.
Яйца взбитые с сахаром
Яйца взбитые с сахаром
  • Берем сито и протираем через него творог в чашу с яйцом и сахаром. Только так мы легко избавимся от комочков в будущих сырниках.
Творог, яйца и сахар
Творог, яйца и сахар
  • Добавляем в чашу муку и вновь хорошо перемешиваем.
Тесто для сырников
Тесто для сырников
  • Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем ее на среднем огне.
  • В тарелку насыпаем 2 ст. л. муки, формируем сырники с помощью столовой ложки и ладоней, обваливая каждый с двух сторон в муке.
  • Выкладываем сырники в сковородку и жарим с 2 сторон до золотистой корочки. Затем снижаем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и томим еще 10 минут.
Сырники до обжарки
Сырники до обжарки

Творожные сырники готовы! Приятного аппетита!

PS: Рекомендую подавать сырники со сметаной или вареньем.