Сырники — новый рецепт

Сырники - новый рецепт

Сырники — новый рецепт

Сырники — блюдо, которое отлично подходит для завтрака. Рецепт не сложный и процесс приготовления не займет много времени. Большим преимуществом этого блюда является возможность заготовки сырников на будущее. Готовьте сырники в свободное время, а обжаривайте перед подачей. По вкусу, можно добавить в творожную смесь немного изюма или кураги. Уверена, что вы будете в восторге от такого завтрака.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Большая чаша
  • Венчик
  • Бумажные полотенца

Ингредиенты

  • 540 г творога
  •  5 ст. л. муки
  • 1 яйцо категории СО
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки для обвалки
  • 0,3 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  • Разбиваем яйцо в чашу, добавляем к нему сахар, соль и взбиваем хорошо венчиком.

    Взбитое яйцо
    Взбитое яйцо
  • Берем чашу, перекладываем в нее творог, добавляем к нему яичную смесь и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем в чашу муку и вновь хорошо перемешиваем.

    Творожная смесь
    Творожная смесь
  • Далее в тарелку насыпаем 2 ст. л. муки, формируем сырники с помощью столовой ложки и ладоней, обваливая каждый с двух сторон в муке.

    Сырники до обжаривания
    Сырники до обжаривания
  • Отправляем готовые сырники в морозилку на 30 минут. По этому рецепту сырники можно готовить с запасом и обжаривать по необходимости.
  • Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем ее на среднем огне.
  • Выкладываем сырники в сковородку и жарим с 2 сторон до золотистой корочки. Затем снижаем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и томим еще 8 минут.
  • Обжаренные сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Сырники готовы! Приятного аппетита!

PS: Рекомендую подавать сырники со сметаной или вареньем.