Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой — очень полезное и вкусное блюдо для завтрака. По желанию, в готовую кашу можно добавить кедровые орешки или сушеную клюкву.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Инвентарь

  • Небольшой сотейник
  • Форма для запекания

Ингредиенты

  • 150 г пшена
  • 535 г молока
  • 250 г тыквы
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление

  • Берем очищенную тыкву и нарезаем ее на маленькие кубики.
Нарезанная тыква
Нарезанная тыква
  • В сотейник наливаем молоко и доводим его до кипения.
  • Затем кладем в горячее молоко тыкву и варим ее 10 минут.
Тыква, вареная в молоке
Тыква, вареная в молоке
  • Пшено промываем под проточной водой.
  • Теперь добавляем пшено, соль и сахар в сотейник. Варим в течение 15 минут.
Добавление пшена к тыкве
Добавление пшена к тыкве
  • Пока варится каша разогреваем духовку до 150 °С.
  • Сваренную кашу перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку для упаривания на 30 минут.
Пшенная каша с тыквой до запекания в духовке
Пшенная каша с тыквой до запекания в духовке
  • Готовую кашу раскладываем по тарелкам. Сверху, по желанию, кашу можно посыпать кедровыми орешками.

Пшенная каша с тыквой готова! Приятного аппетита!