Панкейки на кефире

Панкейки

Панкейки на кефире

Панкейки на кефире — очень вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет в качестве десерта или завтрака. Существует много рецептов приготовления этого блюда, как правило они содержат молоко, но я предлагаю вам его заменить кефиром, так как с ним панкейки получаются нежнее.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Глубокая чаша
  • Венчик

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л сахара
  • 200 мл кефира
  • 0,3 ч. л. соды
  • 75 г муки
  • 0,3 ч. л. ванильного сахара
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  • Берем чашу и разбиваем в нее яйцо. Затем добавляем к нему 100 мл кефира, ванильный и обычный сахар. Все хорошо перемешиваем.
Яйцо с кефиром, сахаром и солью
Яйцо с кефиром, сахаром и солью
  • Теперь добавляем к смеси соду и муку. Снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Замешивание теста для панкейков
Замешивание теста для панкейков
  • В последнюю очередь добавляем оставшийся кефир (100 мл) при этом постоянно помешивая.
Тесто для панкейков
Тесто для панкейков
  • Нагреваем сковороду на огне выше среднего и добавляем немного растительного масла. Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой и обжариваем панкейки с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжарка панкейков
Обжарка панкейков

Панкейки готовы! Приятного аппетита!

PS: При подаче украсьте блюдо сметаной или вареньем.