Овсяная каша с карамелизированными яблоками

Овсянка с карамелизированными яблоками

Овсяная каша с карамелизированными яблоками

Овсяная каша с карамелизированными яблоками — очень полезное и вкусное блюдо для завтрака. Если вы не знаете как разнообразить овсяную кашу, то карамелизированные яблоки замечательный вариант. Они имеют тонкий пряный вкус и нежный аромат.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Инвентарь

  • Небольшая кастрюля
  • Сковорода

Ингредиенты

  • 120 мл овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 320 мл молока
  • 1 зеленое яблоко (170 г)
  • 1,5 ст. л. тростникового сахара
  • 0,2 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление

  • Берем яблоко, очищаем его от кожуры, убираем сердцевину и нарезаем на кубики 1 × 1 см.
  • В сковороде растапливаем сливочное масло, перекладываем яблоки, добавляем сахар и корицу. Обжариваем до мягкости на среднем огне помешивая в течение 10 минут.
Карамелизированные яблоки
Карамелизированные яблоки
  • Теперь варим овсяную кашу. Для этого молоко выливаем в кастрюлю, доводим его до кипения, засыпаем хлопья и варим 1 минуту. Затем выключаем огонь и оставляем кашу под закрытой крышкой на 3 минуты.
  • Раскладываем кашу по тарелкам и сверху выкладываем на нее яблоки.

Овсяная каша с карамелизированными яблоками готова! Приятного аппетита!