Омлет с овощами и сыром Фета

Омлет с овощами и сыром Фета

Омлет с овощами и сыром Фета

Омлет с овощами и сыром Фета — еще один вариант вкусного и питательного завтрака. Особенно это блюдо понравится тем, кто любит начинать свой день с яичницы или омлета. Сыр Фета прекрасно сочетается с овощами и придает блюду легкую пикантную нотку.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Венчик или вилка
  • Небольшая чаша

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 60 г болгарского перца
  • 1 помидор (50 г)
  • 1/2 репчатого лука (50 г)
  • 50 г сыра Фета
  • 0,3 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • перец, зелень по вкусу

Приготовление

  • Берем лук, очищаем его и режем на маленькие кубики.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне и кладем в нее нарезанный лук. Жарим помешивая 2 минуты.

    Обжаренный лук
    Обжаренный лук
  • Далее нарезаем на небольшие кубики болгарский перец и добавляем его к луку. Жарим все вместе еще 4 минуты.

    Обжаренные лук и болгарский перец
    Обжаренные лук и болгарский перец
  • Теперь пришло время нарезать на небольшие ломтики помидору и добавить ее к луку и перцу. Жарим овощи еще 5 минут.
  • Пока жарятся овощи нарезаем на кубики сыр Фета. В отдельную чашу разбиваем яйца и немного взбиваем их вилкой или венчиком до однородности.
  • Добавляем сыр Фета к обжаренным овощам и заливаем все яйцами. Не забудьте посолить.
  • Обжаренные лук, болгарский перец и сыр Фета, залитые яйцом
    Обжаренные лук, болгарский перец и сыр Фета, залитые яйцом
  • Готовим омлет под закрытой крышкой на среднем огне еще 3 минуты.
  • По желанию готовый омлет можно посыпать небольшим количеством зелени.

Омлет с овощами и сыром Фета готов! Приятного аппетита!