Омлет с картофелем и ветчиной

Омлет с картофелем и ветчиной

Омлет с картофелем и ветчиной

Омлет с картофелем и ветчиной — это еще один рецепт сытного и вкусного завтрака. Рекомендую отварить картофель с вечера, чтобы утром не тратить на это время. Уверена, что это блюдо не оставит равнодушным вас и вашу семью.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Блендер или вилка
  • Небольшая чаша

Ингредиенты

  • 140 г отварного картофеля
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ломтика ветчины
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • перец, зелень по вкусу

Приготовление

  • Картофель нарезаем дольками.
  • Берем чашу, разбиваем в нее яйца, добавляем к ним молоко и соль. Хорошо перемешиваем вилкой или блендером.
Яйца с молоком
Яйца с молоком
  • Ветчину нарезаем на небольшие ломтики.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  • Кладем в сковороду ветчину и обжариваем ее 1 минуту, добавляем к ней картофель и жарим все вместе еще 2 минуты.
Обжаренные картофель и ветчина
Обжаренные картофель и ветчина
  • Переворачиваем ветчину и картофель. Выливаем яичную смесь в сковороду и закрываем ее крышкой. Готовим омлет 4 минуты.
Запекание омлета с картофелем и ветчиной
Запекание омлета с картофелем и ветчиной
  • По желанию готовый омлет можно посыпать небольшим количеством зелени.

Омлет с картофелем и ветчиной готов! Приятного аппетита!