Омлет с цветной капустой

Омлет с цветной капустой

Омлет с цветной капустой

Омлет с цветной капустой — это один из моих любимых видов завтрака. Если вы хотите, чтобы и ваш завтрак был вкусным и питательным, то попробуйте приготовить его по предложенному мной рецепту. Уверена, что вы не останетесь равнодушны к этому блюду.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Блендер или вилка

Ингредиенты

  • 300 г цветной капусты
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. соли (добавить в яйца)
  • 2 ч. л. соли (добавить в воду во время варки капусты)
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

  • Возьмите замороженную или свежую цветную капусту (предварительно разделите ее на соцветия), положите ее в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, посолите (2 ч. л.) и варите 15 мин.
Вареная цветная капуста
Вареная цветная капуста
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  • Сливаем горячую воду из кастрюли и перекладываем капусту в сковороду. Поджариваем капусту до небольшой золотистой корочки, не забывая ее переворачивать.
Обжарка цветной капусты
Обжарка цветной капусты
  • Разбиваем в отдельную емкость яйца, добавляем к ним майонез и соль (0,5 ч. л.). На этом этапе вы можете также добавить молотый перец по вкусу или ваши любимые травы.
Взбитые яйца с майонезом
Взбитые яйца с майонезом
  • Хорошо взбиваем яичную смесь до однородности, для этого используем блендер или вилку.
  • Заливаем обжаренную капусту яйцом, закрываем сковороду крышкой и снижаем огонь до минимального. Тушим омлет до готовности 7–10 минут.
  • По желанию готовый омлет можно посыпать небольшим количеством тертого сыра.

Омлет с цветной капустой готов! Приятного аппетита!