Омлет с болгарским перцем

Омлет с болгарским перцем и луком

Омлет с болгарским перцем

Омлет с болгарским перцем — еще один вкусный и простой в приготовлении вариант завтрака. Сладость жареных овощей замечательно сочетается с омлетом. По вкусу вы можете добавить сыр, зелень или любимые специи.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Инвентарь

  • Бумажные полотенца
  • Сковорода
  • Чаша с высокими краями

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 60 г репчатого лука
  • 100 г болгарского перца
  • 0,6 ч. л. соли
  • 4 ст. л. растительного масла

Приготовление

  • Берем лук и мелко его нарезаем. Перец очищаем от семян и тоже нарезаем на маленькие кубики.
  • В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и разогреваем ее на среднем огне. Обжариваем лук и перец до мягкости 7 минут, добавляем 0,3 ч. л. соли и перекладываем в тарелку.
Обжаренные лук и болгарский перец
Обжаренные лук и болгарский перец
  • Яйца разбиваем в чашу, добавляем молоко и 0,3 ч. л. соли. Все хорошо перемешать.
Яйца с молоком
Яйца с молоком
  • Сковороду протираем бумажным полотенцем и вновь наливаем в нее растительное масло — 2 ст. л., разогреваем ее на среднем огне. Выливаем яичную смесь в сковороду.
  • Когда омлет на сковороде начнет схватываться лопаткой немного приподнимайте края, чтобы жидкая часть затекала под них, при этом слегка потряхивайте сковороду. Готовьте омлет 3 минуты.
Омлет
Омлет
  • Когда омлет полностью прожарится выложите на один край овощную смесь и накройте свободным краем.
Обжаренные лук и болгарский перец на омлете
Обжаренные лук и болгарский перец на омлете

Омлет с болгарским перцем готов! Приятного аппетита!