Блины с зеленым луком

Блины с зеленым луком

Блины с зеленым луком

Блины с зеленым луком — блюдо, которое станет прекрасной альтернативой блинам с вареньем или сгущенкой. Это вариант очень вкусного и сытного завтрака, который обязательно порадует вас и вашу семью.

Рецепт рассчитан на 3 порции.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Большая чаша — 2 штуки
  • Венчик
  • Миксер
  • Половник

Ингредиенты

  • 250 мл молока средней жирностью 2,5%, комнатной температуры
  • 150 — 200 г муки
  • 2,5 яйца высшей категории
  • 0,7 ч. л. соли
  • 0,1 ч. л. соды гашеной кипятком
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 11 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г зеленого лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов

Приготовление

  • Разбиваем яйцо в чашу и взбиваем его миксером на средней скорости примерно 3 минуты до обильной пены.
  • Далее добавляем в чашу сахар, 0,5 ч. л. соли и гашеную соду, хорошо перемешиваем смесь венчиком до однородности.

    Взбитое яйцо с сахаром, солью и содой
    Взбитое яйцо с сахаром, солью и содой
  • Теперь добавляем мягкое сливочное масло и вновь хорошо перемешиваем смесь миксером до однородности.

    Добавление масла в смесь для блинов
    Добавление масла в смесь для блинов
  • Затем постоянно помешивая вливаем в смесь тонкой струйкой молоко.

    Добавление молока в смесь для блинов
    Добавление молока в смесь для блинов
  • Теперь пришло время добавить в смесь муку. Делайте это постепенно, ложкой, каждый раз хорошо размешивая смесь до однородности. Следите за консистенцией теста — оно должно напоминать вам кефир средней жирности.

    Тесто для блинов
    Тесто для блинов
  • Зеленый лук мелко рубим и перекладываем его в отдельную чашу. Добавляем к нему 1,5 яйца и 0,2 ч. л. соли. Смесь хорошо размешиваем.

    Смесь яйца с зеленым луком
    Смесь яйца с зеленым луком
  • Сковородку хорошо раскаляем и смазываем растительным маслом.
  • На раскаленную сковороду выливаем половник теста (количество теста зависит от диаметра вашей сковороды, блины должны получиться средней толщины) и сверху на тесто выкладываем 2 ст. л. смеси яйца с луком. Очень быстро вилкой распределяем луковую смесь по поверхности блина немного смешивая ее с тестом.

    Добавление смеси яйца с зеленым луком в блин
    Добавление смеси яйца с зеленым луком в блин
  • После того, как блин подрумянился снизу, переворачиваем его и жарим с другой стороны до золотистой корочки.
  • Обязательно смазываем каждый блинчик небольшим кусочком сливочного масла.

Блины с зеленым луком готовы! Приятного аппетита!

PS: Рекомендую подавать блины со сметаной.