Блины на кипятке

Блины на кипятке

Блины на кипятке

Блины на кипятке — замечательный вариант блинов, которые можно подавать не только со сметаной или вареньем, но и заворачивать в них начинку. Блинчики получаются очень эластичные и ажурные. Такой вкусный и сытный завтрак, обязательно порадует вас и вашу семью.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Большая чаша
  • Миксер
  • Половник

Ингредиенты

  • 280 мл молока средней жирностью 2,5%, комнатной температуры
  • 280 мл кипятка
  • 180 г муки
  • 2 яйца С0
  • 0,3 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов

Приготовление

  • Разбиваем яйца в чашу, добавляем соль и сахар. Взбиваем миксером на средней скорости примерно 2 минуты.
Яйца взбитые с сахаром и солью
Яйца взбитые с сахаром и солью
  • Затем продолжая взбивать миксером вливаем в смесь тонкой струйкой кипяток.
Добавление кипятка
Добавление кипятка
  • Далее вливаем молоко, также продолжая взбивать.
  • Затем добавляем растительное масло.
Добавление молока и масла
Добавление молока и масла
  • Теперь пришло время добавить в смесь муку. Всыпаем муку всю сразу и перемешиваем тесто миксером до исчезновения комочков.
Добавление муки
Добавление муки
  • Сковородку хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом.
  • На раскаленную сковороду выливаем половник теста (количество теста зависит от диаметра вашей сковороды, блины должны получиться средней толщины).
Выпекание блинов
Выпекание блинов
  • После того, как блин подрумянился снизу, переворачиваем его и жарим с другой стороны до золотистой корочки.
  • Обязательно смазываем каждый блинчик небольшим кусочком сливочного масла.

Блины на кипятке готовы! Приятного аппетита!

PS: Рекомендую подавать блины со сметаной.