Сырные маффины с ветчиной и луком

Сырные капкейки с ветчиной и зеленым луком

Сырные маффины с ветчиной и луком

Сырные маффины с ветчиной и луком — это необычное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или в качестве перекуса, например, в поездке. Приготовление не займет много времени, а результат вас приятно удивит.

Рецепт рассчитан на 9 маффинов.

Инвентарь

  • Большая чаша с высокими бортиками
  • Венчик
  • Кухонные весы
  • Бумажные формочки для маффинов
  • Противень для маффинов
  • Сито
  • Терка

Ингредиенты

  • 150 г полутвердого сыра (лучше 2 сортов)
  • 10 г зеленого лука
  • 150 г кефира жирностью 3,2 %
  • 1 яйцо категории С0
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя (6 г)
  • 0,3 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • перец по вкусу

Приготовление

  • Берем сыр и натираем его на крупной терке в чашу.
Натертый сыр
Натертый сыр
  • Затем добавляем к сыру яйцо, растительное масло, кефир, соль, сахар, перец и хорошо перемешиваем вилкой или венчиком до однородности.
Натертый сыр, кефир и яйцо
Натертый сыр, кефир и яйцо
  • Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Добавление муки и разрыхлителя к сырной смеси
Добавление муки и разрыхлителя к сырной смеси
  • Пришло время начать разогрев духовки, включаем ее на 180 °С.
  • Смесь хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Сырное тесто для капкейков
Сырное тесто для маффинов
  • Основа для маффинов готова. Теперь нарезаем мелко зеленый лук и ветчину на маленькие кубики. Добавляем их в тесто и хорошо перемешиваем.
Добавление ветчины и зеленого лука в тесто
Добавление ветчины и зеленого лука в тесто
  • Далее готовое тесто распределяем по формам.
Капкейки перед запеканием
Маффины перед запеканием
  • Выпекаем маффины 25 минут.

Сырные маффины с ветчиной и луком готовы! Приятного аппетита!