Холодец

Холодец

Холодец

Холодец — очень нежное, вкусное, праздничное блюдо. Рецепт его не сложен, а результат приятно удивит вас и ваших гостей. Если вы уже не раз задумывались о том, как приготовить настоящий, вкусный холодец, но боялись попробовать один из 1000 рецептов размещённых в интернете, то этот рецепт для вас. Просто следуйте инструкции и все получится. Используйте только свежие продукты.

Рецепт рассчитан на 5 порций.

Инвентарь

  • Большая кастрюля
  • Форма для холодца
  • Шумовка
  • Сито

Ингредиенты

  • 1 мотолыжка (говяжье копыто и голяшка) (2,8 кг)
  • 210 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 3 л воды
  • 3 лавровых листа
  • 7 горошин черного перца
  • 1,25 ст. л. соли

Приготовление

  • Берем кастрюлю, наливаем в нее 3 л воды и кладем мотолыжку, репчатый лук в кожуре и морковь.

    Мясо и овощи для холодца
    Мясо и овощи для холодца
  • Варим холодец на медленном огне с приоткрытой крышкой в течение 4,5 часов. Снимаем пену и жир шумовкой каждые 30 минут.
  • Затем добавляем в кастрюлю лавровый лист и перец. Варим еще 30 минут.

    Специи для холодца
    Специи для холодца
  • Теперь снимаем кастрюлю с огня, вынимаем овощи и мясо. Овощи выбрасываем, а мясо разбираем на волокна и нарезаем пополам.

    Отварное мясо и овощи в бульоне
    Отварное мясо и овощи в бульоне
  • Готовое мясо равномерно укладываем в форму, слоем не более 1,5 см.

    Отварное мясо, разобранное на волокна
    Отварное мясо, разобранное на волокна
  • Бульон процеживаем через сито и вновь ставим на огонь.
  • Добавляем в бульон соль и доводим до кипения. Затем снимаем его с огня.

    Бульон для холодца
    Бульон для холодца
  • Заливаем мясо полученным бульоном так, чтобы жидкость покрывала содержимое формы на 1 см и вилкой распределяем мясо в форме.
  • Остужаем холодец при комнатной температуре около 40 минут, а затем убираем в холодильник до полного застывания.

Холодец готов! Приятного аппетита!