Грибочки фаршированные овощами

Грибочки фаршированные овощами

Грибочки фаршированные овощами

Грибочки фаршированные овощами — отличный вариант закуски для праздничного стола или семейного ужина. Блюдо не требует большого количества продуктов и времени на приготовление, а вкус его обязательно понравится вашим гостям. Готовое блюдо можно украсить небольшой веточкой укропа или петрушки.

Рецепт рассчитан на 15 штук.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Терка
  • Форма для запекания

Ингредиенты

  • 340 г (15 штук) шампиньонов
  • 140 г моркови
  • 140 г репчатого лука
  • 80 г сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  • Возьмите шампиньоны, хорошо их помойте, обсушите и отделите ножки от шляпок.

    Грибочки без ножки
    Грибочки без ножки
  • Ножки нарежьте на маленькие кубики.

    Порезанные шампиньоны
    Порезанные шампиньоны
  • Лук порежьте на маленькие ломтики, а морковь натрите на средней терке.
  • В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на средний огонь. Переложите лук и морковь в сковороду и обжаривайте 7 минут.

    Обжаренные лук и морковь
    Обжаренные лук и морковь
  • Далее добавьте к овощам грибы, посолите и жарьте еще 5 минут.

    Обжаренные грибы, лук и морковь на сковороде
    Обжаренные грибы, лук и морковь
  • Пришло время начать разогрев духовки, включаем ее на 170 °С.
  • Нафаршируйте шляпки овощами и переложите их в форму для запекания.

    Грибочки фаршированные овощами до запекания
    Грибочки фаршированные овощами до запекания
  • Запекайте грибочки 20 минут, а затем посыпьте их натертым сыром и запекайте еще 10 минут.

Грибочки фаршированные овощами готовы! Приятного аппетита!