Тыквенный суп с нутом

Тыквенный суп с нутом

Тыквенный суп с нутом

Тыквенный суп с нутом — блюдо вкусное и сытное благодаря нуту. Кроме того, оно подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается правильного питания. Рекомендую перед подачей украсить суп, тыквенными семечками, семенами льна или сухариками.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Инвентарь

  • Кастрюля
  • Погружной блендер

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 50 г моркови
  • 100 г картофеля
  • 50 г нута
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,3 ч. л. черного перца
  • 0,3 ч. л. куркумы
  • 0,2 ч. л. молотого имбиря
  • 0,3 ч. л. зиры
  • 500 мл кипятка

Приготовление

  • Берем нут, моем его и замачиваем в холодной воде на 6 часов.
  • Далее варим нут на маленьком огне до готовности в течение 40 минут.
  • Морковь, очищаем и нарезаем на небольшие кубики 1 × 1 см .
  • Тыкву нарезаем на кубики размером примерно  1,5 × 1,5 см.
  • Специи смешиваем в отдельной чаше.
Специи для супа
Специи для супа
  • В кастрюлю наливаем оливковое масло и разогреваем его на среднем огне.
  • Добавляем в кастрюлю специи и обжариваем их 30 секунд.
Специи обжаренные в масле
Специи обжаренные в масле
  • Далее добавляем в кастрюлю нарезанную морковь и обжариваем в течение 2 минут.
Морковь, обжаренная в масле и специях
Морковь, обжаренная в масле и специях
  • Затем очищаем картофель от кожуры и нарезаем на кубики 1 × 1 см .
  • В кастрюлю добавляем картофель и тыкву. Обжариваем в течение 4 минут
Морковь, картофель и тыква, обжаренные в масле
Морковь, картофель и тыква, обжаренные в масле
  • Далее добавляем кипяток, доводим все до кипения и варим на маленьком огне в течение 30 минут.
  • Затем измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером до однородности.
Суп, после измельчения блендером
Суп, после измельчения блендером
  • Добавляем в суп вареный нут и доводим суп до кипения.
  • Снимаем готовый суп с огня.

Тыквенный суп с нутом готов! Приятного аппетита!