Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре — блюдо с очень нежным тыквенно-сливочным вкусом, который понравится как взрослым, так и детям. Кроме того, оно подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается правильного питания. Рекомендую перед подачей украсить суп, тыквенными семечками, семенами льна или кусочком жаренного бекона.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Погружной блендер

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 400 г картофеля
  • 160 г репчатого лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,3 ч. л. соли
  • 100 мл сливок жирностью 20 %
  • 600 мл кипятка
  • перец по вкусу

Приготовление

  • Очищаем лук и нарезаем его на небольшие ломтики. Тыкву нарезаем на кубики размером примерно  1,5 × 1,5 см.
  • Кладем в сковороду с разогретым растительным маслом лук и обжариваем его до появления золотистой корочки 4 минуты.

    Обжаренный на сковороде репчатый лук
    Обжаренный на сковороде репчатый лук
  • Далее добавляем к луку тыкву и продолжаем жарить еще 20 минут на среднем огне.

    Обжаренный на сковороде лук и тыква
    Обжаренный на сковороде лук и тыква
  • Пока жарятся лук и тыква очищаем и нарезаем на кубики размером  1,5 × 1,5 см картофель.

    Нарезанный картофель
    Нарезанный картофель
  • Берем кастрюлю и наливаем воду. Перекладываем в нее обжаренные овощи и картофель. Варим 20 минут.

    Отварной картофель, лук и морковь
    Отварной картофель, лук и морковь
  • Теперь проверяем картофель, если он сварился, то кастрюлю снимаем с огня и смесь пробиваем блендером до однородной консистенции.

    Пюре из картофеля, лука и моркови
    Пюре из картофеля, лука и моркови
  • Затем добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Варим еще 5 минут на среднем огне.

    Добавление сливок в пюре из тыквы, лука и моркови
    Добавление сливок в пюре из тыквы, лука и моркови

Тыквенный суп–пюре готов! Приятного аппетита!