Сырный суп с красной рыбой

Суп с красной рыбой

Сырный суп с красной рыбой

Сырный суп с красной рыбой — прекрасный вариант для для тех, кто хочет разнообразить свой привычный обед нежным, сытным и очень вкусным блюдом. Приготовление этого супчика не займет у вас много времени, а полученный результат не оставит вас равнодушным.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Деревянная лопатка
  • Кухонные весы

Ингредиенты

  • 150 г красной рыбы (семга, лосось, нерка, форель)
  • 75 г репчатого лука
  • 50 г моркови
  • 250 г картофеля
  • 70 г плавленого сливочного сыра
  • 1 л воды
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. соли

Приготовление

  • Нарезаем репчатый лук на небольшие ломтики, морковь натираем на крупной терке.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне и перекладываем в нее лук и морковь. Обжариваем 5–7 минут до появления золотистого цвета.
Обжаренные лук и морковь
Обжаренные лук и морковь
  • В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Затем кладем в нее раскрошенный плавленый сыр и хорошо его размешиваем деревянной лопаточкой до полного растворения. Это займет у вас около 5 минут.
Бульон с плавленными сырками
Бульон с плавленными сырками
  • Нарезаем картофель на небольшие кубики и перекладываем его в кастрюлю. Варим до полуготовности 7 минут.
  • Пока картофель варится очищаем рыбу от кожуры и костей, режем ее на небольшие ломтики.
  • Теперь, когда картофель почти готов мы перекладываем в кастрюлю овощи и рыбу. Добавляем соль и перец (по вашему вкусу).
Варка супа с красной рыбой
Варка супа с красной рыбой
  • Дожидаемся, когда суп закипит, закрываем кастрюлю крышкой и варим 5 минут на среднем огне.
  • Затем выключаем огонь и даем супу настояться 5 минут.

Сырный суп с красной рыбой готов! Приятного аппетита!