Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками — еще один вариант первого блюда, если у вас нет времени на его приготовление. Суп варится очень быстро и не требует большого количества продуктов, при этом он получается очень вкусным и полезным.

Рецепт рассчитан на 5 порций.

Инвентарь

  • Кастрюля среднего размера

Ингредиенты

  • 100 г мясного фарша (я беру обычно 50 % свинины и 50 % говядины)
  • 300 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 100 г болгарского перца
  • 2 ч. л. соли
  • 1 л воды
  • перец и зелень по вкусу

Приготовление

  • Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на огонь.
  • Картофель очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем в кастрюлю и варим 5 минут. Не забудьте добавить соль.

    Отварной картофель нарезанный кубиками
    Отварной картофель нарезанный кубиками
  • Лук, очищаем и режем на мелкие кубики. Болгарский перец очищаем от семян и режем на небольшие ломтики. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Овощи добавляем к картофелю и варим еще 7 минут.

    Нарезанные лук, болгарский перец и натертая морковь
    Нарезанные лук, болгарский перец и натертая морковь
  • Теперь берем фарш и формируем из него небольшие фрикадельки, диаметром примерно 2,5 см. Когда овощи почти сварились кладем к ним фрикадельки и варим еще 5 минут.

    Фрикадельки
    Фрикадельки

Суп с фарикадельками готов! Приятного аппетита!