Суп–пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Суп–пюре из шампиньонов

Суп–пюре из шампиньонов — замечательное, очень вкусное и питательное блюдо. Его можно встретить в меню многих кафе и ресторанов, однако часто оно бывает пресным. Как правило, это связано с добавлением большого количества картофеля в суп. Попробуйте приготовить это блюдо по моему рецепту и убедитесь в том, что оно может иметь по–настоящему нежный грибной вкус.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Погружной блендер

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 50 гр сливочного масла
  • 270 г репчатого лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 200 мл сливок жирностью 10 %
  • 600 мл кипятка
  • перец по вкусу

Приготовление

  • Очищаем лук и нарезаем его на небольшие ломтики. Шампиньоны разрезаем пополам и затем каждую половинку нарезаем на тонкие пластинки.
  • Кладем в сковороду с разогретым растительным маслом лук и обжариваем его до появления золотистой корочки 4 минуты.
Обжарка лука
Обжарка лука
  • Далее добавляем к луку грибы и закрываем сковороду крышкой. Тушим на среднем огне 7 минут.
Обжарка лука с шампиньонами
Обжарка лука с шампиньонами
  • В кастрюле растапливаем сливочное масло, всыпаем в него муку и обжариваем ее 2 минуты постоянно помешивая.
Обжарка муки
Обжарка муки
  • Затем, продолжая постоянно помешивать, аккуратно вливаем в кастрюлю кипяток и доводим его до кипения.
Бульон для супа пюре
Бульон для супа пюре
  • Перекладываем лук и грибы в кастрюлю и вновь доводим до кипения.
Заготовка для супа-пюре
Заготовка для супа-пюре
  • Далее выключаем огонь и берем погружной блендер, измельчаем содержимое кастрюли до однородности.
  • Вновь включаем маленький огонь, солим и перчим суп, затем томим его под крышкой 10 минут.
  • Теперь пришло время сливок — выливаем их в суп, хорошо размешиваем и вновь доводим его до кипения.

Суп–пюре из шампиньонов готов! Приятного аппетита!