Суп-пюре из красной чечевицы с беконом

Суп-пюре из красной чечевицы с беконом

Суп-пюре из красной чечевицы с беконом

Суп-пюре из красной чечевицы с беконом — блюдо очень вкусное и сытное. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Обжаренный бекон добавляет легкую пряную нотку.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Инвентарь

  • Кастрюля
  • Погружной блендер
  • Сковорода

Ингредиенты

  • 600 мл куриного бульона
  • 150 г красной чечевицы
  • 90 г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 80 г моркови
  • 35 г сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 50 г бекона
  • 1 ст. л растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  • Берем репчатый лук, очищаем его от кожуры и нарезаем на маленькие кубики.
  • Морковь натираем на средней терке, сельдерей нарезаем на небольшие ломтики.
  • Берем сковороду, наливаем в нее масло и разогреваем на среднем огне. Перекладываем в нее нарезанные овощи и чеснок. Обжариваем в течение 4 минут.
  • Затем убираем чеснок из сковороды.
Овощи, обжаренные на сковороде
Овощи, обжаренные на сковороде
  • Далее в кастрюлю наливаем бульон, добавляем в него чечевицу, обжаренные овощи и специи. Варим в течение 15 минут на слабом огне до полной готовности чечевицы.
Отваренные овощи и красная чечевица
Отваренные овощи и красная чечевица
  • Пока варится суп бекон нарезаем на тонкие брусочки и обжариваем на сухой сковороде в течение 3 минут до золотистой корочки.
Обжаренный на сковороде бекон
Обжаренный на сковороде бекон
  • После того, как сварится чечевица убираем из кастрюли лавровый лист и пюрируем суп с помощью погружного блендера до однородности.
  • Томим суп на медленном огне еще 5 минут и снимаем с огня.

Суп-пюре из красной чечевицы с беконом готов! Приятного аппетита!