Суп-гуляш

Суп-гуляш

Суп-гуляш

Суп-гуляш — это блюдо очень популярно в Венгрии и известно очень много вариантов его приготовления. Очень важным компонентом этого блюда является наваристый говяжий бульон, поэтому не торопитесь вынимать мясо, дайте ему хорошенечко развариться. Суп получается очень вкусным и сытным. Если вы хотите удивить ваших гостей, то попробуйте приготовить по этому рецепту. Уверена, что они будут в восторге.

Рецепт рассчитан на 5 порций.

Инвентарь

  • Кастрюля
  • Сотейник

Ингредиенты

  • 800 г говядины на кости
  • 1,5 л воды
  • 300 г репчатого лука
  • 370 г болгарского перца
  • 200 г картофеля
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 90 г сливочного масла
  • 90 г оливкового масла
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 0,3 ч. л. кориандр
  • 2 ч. л. соли
  • 0,3 ч. л. сухого чеснока
  • 4 листика зеленого базилика
  • перец по вкусу

Приготовление

  • Берем кастрюлю, наполняем ее водой, кладем в нее говядину и ставим на средний огонь. Варим на среднем огне 2 часа.

    Говяжий бульон
    Говяжий бульон
  • После того, как мясо сварилось отделяем его от костей и режем на кусочки 2,5 × 2,5 см.
  • В сотейнике разогреваем смесь сливочного и оливкового масла на огне выше среднего. Кладем в него мясо и обжариваем до легкой золотистой корочки.

    Говядина, обжаренная в масле
    Говядина, обжаренная в масле
  • Далее мясо перекладываем на тарелку. В сотейнике оставляем 1/3 масла, остальное выливаем.
  • Лук нарезаем на кубики 1,5 × 1,5 см и обжариваем его в сотейнике на среднем огне около 2 минут и затем добавляем к нему томатную пасту. Обжариваем еще около 1 минуты.

    Лук, обжаренный с томатной пастой
    Лук, обжаренный с томатной пастой
  • Болгарский перец нарезаем на кусочки 2 × 2 см и добавляем его в сотейник. Обжариваем все вместе в течение 5 минут.

    Лук и болгарский перец, обжаренные с томатной пастой
    Лук и болгарский перец, обжаренные с томатной пастой
  • Затем заливаем овощи бульоном, так, чтобы он покрывал овощи. Далее добавляем картофель, нарезанный кубиками 2 × 2 см и обжаренное мясо. Добавляем соль, перец и специи.

    Добавление картофеля и мяса в суп-гуляш
    Добавление картофеля и мяса в суп-гуляш
  • Томим на слабом огне 40 минут.
  • Перед подачей украшаем базиликом.

Суп-гуляш готов! Приятного аппетита!