Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями — отличный вариант для семейного обеда. Этот супчик не только очень вкусный, но еще и сытный. Небольшое количество копченостей очень хорошо дополняют это блюдо и придают ему более насыщенный вкус. Приготовление супчика не займет много времени и будет под силу даже не опытным хозяйкам.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Инвентарь

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Чаша
  • Кухонные весы

Ингредиенты

  • 800 мл воды
  • 80 г копченой свиной грудинки
  • 140 г гороха
  • 50 г репчатого лука
  • 50 г моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  • Берем горох, перекладываем его в чашу и заливаем холодной водой так, чтобы воды покрывала горох на 2 пальца. Оставляем его для набухания на 4 часа.
  • Берем кастрюлю, наливаем в нее 800 мл воды и ставим на средний огонь.  В кастрюлю кладем косточки от грудинки и варим их 30 минут.
  • Пока варится бульон разогреваем сковороду с растительным маслом, нарезаем 80 г грудинки на небольшие кубики и обжариваем их в течение 4 минут.

    Копченая грудинка обжаренная на сковороде
    Копченая грудинка обжаренная на сковороде
  • Затем режем лук на небольшие ломтики и добавляем его к грудинке. Жарим все вместе еще 5 минут.

    Копченая грудинка и лук обжаренные на сковороде
    Копченая грудинка и лук обжаренные на сковороде
  • Морковь натираем на средней терке, перекладываем в сковороду и жарим помешивая 5 минут.

    Копченая грудинка, лук и морковь обжаренные на сковороде
    Копченая грудинка, лук и морковь обжаренные на сковороде
  • После того, как бульон сварился, вынимаем из него косточки и перекладываем в него набухший горох. Варим в течение 20 минут.

    Горох в бульоне
    Горох в бульоне
  • Теперь пришло время добавить в кастрюлю обжаренные овощи, грудинку и соль. Варим супчик еще 15 минут.

Суп гороховый с копченостями готов! Приятного аппетита!

PS: При подаче не забудьте посыпать супчик зеленью.