Солянка

Солянка

Солянка

Солянка — блюдо, которое замечательно подойдет для семейного обеда. Суп имеет насыщенный вкус и яркий внешний вид. Этот рецепт несколько упрощенный вариант солянки, так как не содержит мяса, только колбасу. Тем не менее, я уверена, что вам он очень понравится.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Инвентарь

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Кухонные весы

Ингредиенты

  • 60 г репчатого лука
  • 70 г моркови
  • 80 г вареной колбасы
  • 80 г копченой колбасы
  • 1 помидор (60 г)
  • 50 г соленых огурцов
  • 50 г оливок
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 200 г картофеля
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

  • Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на средний огонь. Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики и кладем в кастрюлю. Варим 10 минут.
Отварной картофель
Отварной картофель
  • Пока варится картофель разогреваем сковороду с растительным маслом, нарезаем лук на небольшие ломтики, а морковь натираем на средней терке и жарим их помешивая 3 минуты.
Обжаренные морковь и лук
Обжаренные морковь и лук
  • Теперь нарезаем копченую и вареную колбасу на маленькие кубики и перекладываем в сковороду. Продолжаем жарить все вместе еще 3 минуты.
Обжаренные овощи с колбасой
Обжаренные овощи с колбасой
  • Пришло время нарезать соленые огурцы на маленькие ломтики. Помидору очищаем от кожуры и тоже нарезаем. Перекладываем в сковороду.
Обжаренные овощи с колбасой для солянки
Обжаренные овощи с колбасой для солянки
  • Затем нарезаем оливки и отправляем в сковороду. Добавляем томатную пасту и жарим еще 2 минуты.
Поджарка для солянки
Поджарка для солянки
  • Теперь приготовленную смесь перекладываем в кастрюлю с картофелем и варим 5 минут на среднем огне.

Солянка готова! Приятного аппетита!

PS: Подавайте солянку с долькой лимона и ложечкой сметаны.