Щи со свежей капустой

Щи со свежей капустой

Щи со свежей капустой

Щи со свежей капустой — известное всем с детства и любимое многими блюдо. Самые вкусные щи — это щи сваренные на наваристом мясном бульоне, поэтому не торопитесь вынимать мясо из кастрюли, дайте ему хорошенько свариться часа 1,5 или 2. Готовый супчик имеет насыщенный вкус и яркий внешний вид. Он обязательно понравится как взрослым, так и детям.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Инвентарь

  • Кастрюля
  • Сито

Ингредиенты

  • 150 г говядины на кости
  • 90 г репчатого лука
  • 100 г болгарского перца
  • 160 г моркови
  • 150 г белокочанной капусты
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 помидора (60 г)
  • 1 л воды
  • зелень по вкусу

Приготовление

  • Берем кастрюлю, наполняем ее водой, кладем в нее говядину и ставим на средний огонь.

    Варка бульона
    Варка бульона
  • Доводим бульон до кипения, снимаем пену и кладем в кастрюлю очищенную луковицу и 1 морковь (60 г). Варим на маленьком огне 1,5 часа.

    Вареное мясо и овощи
    Вареное мясо и овощи
  • Спустя 1,5 часа овощи вынимаем и выкидываем, мясо нарезаем на небольшие кубики примерно 1,5 × 1,5 см и перекладываем в отдельную тарелку. Мясо заливаем 200 мл бульона, предварительно процеженного через сито.

    Отварное мясо
    Отварное мясо
  • Нарезаем болгарский перец на небольшие ломтики, морковь натираем на средней терке, капусту шинкуем.

    Свежая капуста, болгарский перец и морковь
    Свежая капуста, болгарский перец и морковь
  • Помидору очистите от кожуры (надрежьте ее крест-накрест и опустите на 1 минуту в кипяток) и нарежьте на небольшие кубики.

    Нарезанная помидора
    Нарезанная помидора
  • Процеженный бульон вновь доведите до кипения и посолите. Положите в него морковь, болгарский перец и капусту. Доведите до кипения и варите 10 минут.
  • Добавьте помидору, зелень и мясо в бульоне. Варите еще 5 минут.

Щи со свежей капустой готовы! Приятного аппетита!

PS: Подавайте щи с ложечкой сметаны.