Куриный суп со звездочками

Куриный суп со звездочками

Куриный суп со звездочками

Куриный суп со звездочками — замечательно подойдет на обед тем, кто предпочитает легкие супчики, а также детям. Это блюдо диетическое, очень полезное и очень вкусное. В супчик можно добавить макаронные изделия не только в виде звездочек, но и в виде алфавита или животных, что наверняка порадует ваших деток.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Инвентарь

  • Кастрюля

Ингредиенты

  • 1 куриное бедро (200 г)
  • 0,5 стручка болгарского перца (80 г)
  • 60 г моркови
  • 80 г репчатого лука
  • 25 г звездочек (или любых других мелких макаронных изделий, пригодных для супа)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 л воды
  • зелень по вкусу

Приготовление

  • Берем кастрюлю, наполняем ее водой и отвариваем куриное бедро в течение 40 минут.
Куриный бульон
Куриный бульон
  • Нарезаем лук и болгарский перец на небольшие ломтики, морковь натираем на средней терке.
  • После того, как сварилось куриное бедро вынимаем его из кастрюли и кладем в нее овощи. Варим в течение 5 минут на среднем огне под крышкой.
Овощи в курином бульоне
Овощи в курином бульоне
  • Отваренное куриное мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие ломтики.
  • Теперь пришло время всыпать в кастрюлю макаронные изделия, добавить куриное мясо и соль. Продолжаем варить суп еще 7 минут.

Куриный суп со звездочками готов! Приятного аппетита!