Борщ

Борщ

Борщ

Борщ — известное всем и любимое многими блюдо. Самое важное в борще — это наваристый мясной бульон, поэтому не торопитесь вынимать мясо из кастрюли, дайте ему хорошенько свариться часа 1,5 или 2. Этот рецепт несколько упрощен и содержит только один вид мяса, но по желанию, его можно разнообразить. Тем не менее суп получается очень вкусным и наваристым.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Инвентарь

  • Кастрюля
  • Сотейник
  • Сито

Ингредиенты

  • 200 г говядины на кости
  • 50 г репчатого лука
  • 50 г моркови
  • 100 г картофеля
  • 150 г свеклы
  • 100 г белокочанной капусты
  • 2,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 л воды
  • зелень по вкусу

Приготовление

  • Берем кастрюлю, наполняем ее водой, кладем в нее говядину, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим на маленьком огне 1,5 часа.
  • Пока варится бульон нарезаем картофель, лук на небольшие ломтики. Морковь натираем на средней терке. Капусту шинкуем на средние ломтики. Свеклу натираем на мелкой терке.
  • Спустя 1,5 часа вынимаем мясо, процеживаем бульон, возвращаем его на огонь и кладем капусту. Варим в течение 5 минут.

    Отварная капуста
    Отварная капуста
  • Далее добавляем в кастрюлю морковь и лук. Варим в течение 5 минут.

    Отварная морковь и картофель
    Отварная морковь и картофель
  • Затем кладем картофель и варим еще 10 минут. Солим.
  • В сотейник кладем свеклу, заливаем ее примерно 100 мл воды и добавляем сахар. Тушим на среднем огне 15 минут.

    Тушеная свекла
    Тушеная свекла
  • Остывшее мясо нарезаем на небольшие кубики примерно 1,5 × 1,5 см и перекладываем в кастрюлю.
  • Спустя 15 минут, когда свекла станет мягкой, все содержимое сотейника перекладываем в кастрюлю. Доводим борщ до кипения и выключаем.
  • Добавляем мелко нарезанную зелень.

Борщ готов! Приятного аппетита!

PS: Подавайте борщ с ложечкой сметаны.