Винегрет

Винегрет

Винегрет

Винегрет — блюдо, которое имеет много вариантов приготовления, но я предпочитаю классический. Для того, чтобы этот салат получился действительно вкусным, важно не только качество продуктов, но и их соотношение в готовом блюде. В качестве заправки я люблю растительное масло, но можно использовать майонез или сметану.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Инвентарь

  • Кастрюля среднего размера — 2 штуки
  • Весы
  • Миска среднего размера

Ингредиенты

  • 200 г свеклы
  • 150 г картофеля
  • 70 г моркови
  • 60 г соленых огурцов
  • 100 г квашеной капусты
  • 30 г зеленого лука
  • 130 г консервированного горошка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  • Берем 2 кастрюли, наливаем в них воду, в одну кладем свеклу, а в другую картофель и морковь. Отвариваем овощи до готовности.
  • Готовым овощам дать остыть и снять с них кожицу.
  • Нарезаем на небольшие кубики соленые огурцы и свеклу. Перекладываем их в миску. Затем нарезаем капусту на маленькие ломтики, и тоже отправляем ее в миску. Не забудьте отжать капусту от рассола.
Вареная свекла, соленые огурцы и квашеная капуста
Вареная свекла, соленые огурцы и квашеная капуста
  • Теперь нарезаем на небольшие кубики картофель и морковь. Зеленый лук рекомендую нарезать мелко. Все перекладываем в миску.
Вареная морковь, картофель и зеленый лук
Вареная морковь, вареный картофель и зеленый лук
  • Добавляем консервированный горошек и все хорошо перемешиваем.

Винегрет готов! Приятного аппетита!