Скумбрия под шубой

Скумбрия под шубой

Скумбрия под шубой

Скумбрия под шубой — это новый, очень интересный вариант известного всем блюда.  Скумбрия имеет более нежный вкус по сравнению с селедкой и отлично сочетается с овощами. Кроме того, в ней меньше костей, а это значит что в готовом блюде вы их не встретите, да и приготовление филе рыбы займет меньше времени. Я очень рекомендую вам приготовить этот салат на Новый Год, уверена все гости будут в восторге.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Инвентарь

  • Салатник
  • Средняя и мелкая терка

Ингредиенты

  • 250 г филе соленой скумбрии
  • 60 г репчатого лука
  • 120 г отварной моркови
  • 2 вареных яйца (230 г)
  • 320 г отварной свеклы
  • 200 г отварного картофеля
  • 15 ст. л майонеза
  • 0,6 ч. л. соли

Приготовление

  • Берем свеклу, картофель, морковь и отвариваем их до готовности. Яйца отвариваем вкрутую.
  • Далее очищаем скумбрию от кожи, костей и режем филе на маленькие кусочки.
  • Репчатый лук очищаем от чешуи, нарезаем на маленькие ломтики и ошпариваем кипятком.
  • Отваренные овощи очищаем от кожуры, яйца от скорлупы.
  • Берем салатник и натираем в него на средней терке 100 г картофеля, смазываем 1,5 ст. л. майонеза.

    Слой отварного картофеля
    Слой отварного картофеля
  • Далее смешиваем скумбрию с репчатым луком и 1/2 часть смеси выкладываем на картофель, смазываем 1,5 ст. л. майонеза.

    Слой скумбрии
    Слой скумбрии
  • Берем 1 отваренное яйцо и натираем его на средней терке на скумбрию, смазываем 1,5 ст. л. майонеза.

    Слой из отварного яйца
    Слой из отварного яйца
  • Затем натираем на средней терке 60 г отваренной моркови на яйцо и смазываем 1,5 ст. л. майонеза. Посыпаем слой 0,3 ч. л. соли.

    Слой из отварной моркови
    Слой из отварной моркови
  • Далее натираем на средней терке 160 г отваренной свеклы на морковь и смазываем 1,5 ст. л. майонеза.

    Слой из отварной свеклы
    Слой из отварной свеклы
  • Теперь повторяем все слои в описанном порядке — натираем картофель, укладываем скумбрию, натираем белок 1 яйца, натираем морковь, натираем свеклу. Обязательно смазываем каждый слой майонезом.
  • Сверху салат покрываем натертым на мелкой терке желтком.

Скумбрия под шубой готова! Приятного аппетита!