Салат «Восточный»

Салат «Восточный»

Салат «Восточный»

Салат «Восточный» — замечательное блюдо, гармонично сочетающее в себе сочность овощей и немного суховатое мясо индейки. Оно не требует добавления никаких дополнительных специй, кроме соли, так как морковка по-корейски создает в меру острый и пряный вкус.

Рецепт рассчитан на 5 порций.

Инвентарь

  • Кухонные весы
  • Сковорода
  • Салатник

Ингредиенты

  • 200 г филе грудки индейки (или курицы)
  • 100 г китайского салата
  • 50 г салата Айсберг
  • 140 г свежего огурца
  • 100 г морковки по-корейски
  • 2 ст. л. растительного масла
  • майонез или сметана для заправки
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Берем грудку индейки, моем ее и  нарезаем на кубики  1,5 × 1,5 см.
  • Разогреваем в сковороде растительное масло и перекладываем в нее индейку. Обжариваем до золотистой корочки примерно 7 минут.

    Индейка обжаренная на сковороде
    Индейка обжаренная
  • Готовую индейку перекладываем в салатник.
  • Берем огурец, нарезаем его на маленькие брусочки и перекладываем в салатник.
  • Затем добавляем в салатник морковку по-корейски (если ломтики длинные, то рекомендую их немного порезать) и порезанный китайский салат.

    Китайский салат, огурец и морковка по-корейски
    Китайский салат, огурец и морковка по-корейски
  • Теперь добавляем, предварительно порезанный, салат Айсберг.

    Салат Айсберг, Китайский салат, огурец, морковка по-корейски
    Салат Айсберг, Китайский салат, огурец, морковка по-корейски

 

Салат «Восточный» готов! Приятного аппетита!