Салат «Весенний»

Салат «Весенний»

Салат «Весенний»

Салат «Весенний» — это замечательный салатик, который можно есть не только со сметаной или майонезом, но и залить его квасом, чтобы у вас получилась окрошка. Это блюдо очень актуально в жаркую погоду.

Рецепт рассчитан на 5 порций.

Инвентарь

  • Кухонные весы
  • Салатник

Ингредиенты

  • 140 г отварного картофеля
  • 2 вареных яйца (110 г)
  • 140 г вареной колбасы
  • 140 г свежего огурца
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • зелень
  • майонез или сметана для заправки
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Берем отварной картофель, очищаем его, нарезаем на маленькие кубики и перекладываем в салатник.
  • Охлажденные отварные яйца тоже нарезаем на небольшие ломтики и тоже отправляем в салатник.

    Нарезанные картофель и яйцо
    Нарезанные картофель и яйцо
  • Свежий огурец нарезаем на маленькие кубики и тоже перекладываем в салатник.
  • Берем вареную колбасу и нарезаем ее на маленькие ломтики. Перекладываем в салатник.
  • Далее добавляем в салатник консервированный горошек.

    Нарезанные колбаса, огурец и зеленый горошек
    Нарезанные колбаса, огурец и зеленый горошек

Салат «Весенний» готов! Приятного аппетита!