Салат «Столичный»

Салат «Столичный»

Салат «Столичный»

Салат «Столичный» — это очень вкусный и сытный салат. Блюдо отлично подойдет для праздничного стола или маленького семейного ужина. Очень важный его ингредиент это вкусное, мягкое мясо. Выбирайте для него свежую говяжью вырезку с минимальным количеством жил.

Рецепт рассчитан на 5 порций.

Инвентарь

  • Кухонные весы
  • Салатник

Ингредиенты

  • 140 г отварного картофеля
  • 2 вареных яйца (120 г)
  • 150 г отварной говядины
  • 120 г соленых огурцов
  • 85 г отварной моркови
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • зелень
  • майонез или сметана для заправки
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Для начала необходимо отварить говядину в течение 1,5 часов. Очень важно, чтобы говядина была мягкая и волокна легко отделялись. При варке мяса в воду добавьте соль, специи и лавровый лист. Специи придадут мясу приятный вкус.
  • Берем отварной картофель и морковь, очищаем их, нарезаем на маленькие кубики и перекладываем в салатник.
  • Охлажденные отварные яйца тоже нарезаем на небольшие ломтики и тоже отправляем в салатник.

    Отварной картофель, морковь и яйца
    Отварной картофель, морковь и яйца
  • Соленый огурец нарезаем на маленькие кубики и тоже перекладываем в салатник.
  • Берем отварную говядину, разделяем на волокна и нарезаем ее на маленькие ломтики. Перекладываем в салатник.
  • Далее добавляем в салатник консервированный горошек.

    Отварная говядина, соленый огурец и зеленый горошек
    Отварная говядина, соленый огурец и зеленый горошек
  • По желанию, можно добавить зеленый лук.

Салат «Столичный» готов! Приятного аппетита!