Салат «Симфония»

Салат «Симфония»

Салат «Симфония»

Салат «Симфония» — это замечательное блюдо, которое украсит праздничное застолье или будничный ужин. Приготовление его не займет много времени, а вкус порадует не только вас, но и ваших близких.

Рецепт рассчитан на 5 порций.

Инвентарь

  • Кухонные весы
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Салатник
  • Бумажные полотенца

Ингредиенты

  • 70 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 150 г куриной грудки
  • 100 г грибов
  • 120 г свежего огурца
  • 70 г сыра
  • 4 ч. л. майонеза
  • 0,3 ч. л. соли
  • 6 ст. л. растительного масла

Приготовление

  • Берем морковь, моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Лук очищаем от кожуры и режем на маленькие кубики.
  • Наливаем в сковороду 2 ст. л. растительного масла и разогреваем ее на среднем огне. Выкладываем в нее овощи и обжариваем до золотистой корочки примерно 5 минут.

    Обжаренные лук и морковь
    Обжаренные лук и морковь
  • Далее берем куриную грудку, хорошо ее моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кубики 2 × 2 см.
  • Наливаем в сковороду 2 ст. л. растительного масла и разогреваем ее на среднем огне. Выкладываем в нее нарезанную куриную грудку и обжариваем до золотистой корочки примерно 6 минут.

    Обжаренная куриная грудка
    Обжаренная куриная грудка
  • Затем берем грибы, моем и нарезаем на небольшие ломтики примерно 1 × 1 см.
  • Наливаем в сковороду 2 ст. л. растительного масла и разогреваем ее на среднем огне. Выкладываем в нее нарезанные грибы и обжариваем их до золотистой корочки примерно 6 минут.

    Жаренные грибы
    Жаренные грибы
  • Огурец моем, очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Когда все ингредиенты готовы приступим к сборке салата.
  • Берем салатник, укладываем в него обжаренные морковь и лук, поливаем 1 ч. л. майонеза и немного солим.

    Лук и морковь под майонезом
    Лук и морковь под майонезом
  • Далее выкладываем обжаренную куриную грудку, поливаем 1 ч. л. майонеза и немного солим.

    Лук, морковь и курица под майонезом
    Лук, морковь и курица под майонезом
  • Затем выкладываем грибы. Вновь поливаем 1 ч. л. майонеза и немного солим.

    Лук, морковь, курица и грибы под майонезом
    Лук, морковь, курица и грибы под майонезом
  • Далее выкладываем натертый огурец, поливаем 1 ч. л. майонеза и немного солим.

    Лук, морковь, курица, грибы и огурец под майонезом
    Лук, морковь, курица, грибы и огурец под майонезом
  • Сверху салат посыпаем натертым сыром.

Салат «Симфония» готов! Приятного аппетита!