Салат с запеченными овощами

Салат с запеченными овощами

Салат с запеченными овощами

Салат с запеченными овощами — блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Запеченные овощи добавляют некую изюминку и вполне гармонично сочетаются с остальными ингредиентами. Если вы любите овощные салаты, то это блюдо вам точно понравится.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Инвентарь

  • Кухонные весы
  • Форма для запекания
  • Салатник
  • Фольга
  • Бумажные полотенца

Ингредиенты

  • 1 баклажан (220 г)
  • 2 болгарских перца (200 г)
  • 10 ст. л. оливкового масла
  • 100 г красного репчатого лука
  • 180 г томатов черри
  • 25 г кинзы
  • 150 г брынзы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Разогреваем духовку до 190 °С.
  • Берем баклажан и болгарские перцы. Хорошо их моем, обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем в форму для запекания, покрытую фольгой.
  • Смазываем овощи оливковым маслом и отправляем в духовку на 40 минут.
Овощи до запекания
Овощи до запекания
  • Далее вытаскиваем овощи из духовки. Перцы перекладываем в полиэтиленовый пакет и опускаем в холодную воду на 5 минут.
Запеченные овощи
Запеченные овощи
  • Теперь снимаем кожу с баклажана и болгарских перцев, нарезаем их на полоски. Нарезанные баклажаны сбрызгиваем лимонным соком.
  • Берем томаты, моем их, обсушиваем и нарезаем на четвертинки. Перекладываем в салатник.
  • Красный лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Также перекладываем в салатник.
Нарезанный лук и томаты
Нарезанный лук и томаты
  • Теперь пришло время переложить в салатник нарезанный баклажан и болгарский перец.
Нарезанный болгарский перец, баклажан, лук и томаты
Нарезанный болгарский перец, баклажан, лук и томаты
  • Затем нарезаем брынзу на небольшие ломтики 1,5 × 1,5 см и добавляем ее к овощам.
Нарезанная брынза и овощи
Нарезанная брынза и овощи
  • В конце добавляем мелко порубленную кинзу, соль и заправляем салат оливковым маслом.

Салат с запеченными овощами готов! Приятного аппетита!