Салат с креветками

Салат с креветками

Салат с креветками

Салат с креветками — блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Особенно этот салат оценят любители морепродуктов. Для придания пикантности креветки перед обжаркой можно немного сбрызнуть соевым соусом.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Инвентарь

  • Кухонные весы
  • Сковорода
  • Салатник

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок
  • 40 г салата ромен
  • 90 г очищенного авокадо
  • 80 г помидоров черри
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и ставим на средний огонь.
  • Предварительно размороженные и очищенные креветки сбрызгиваем 1 ч. л. лимонного сока, немного солим и обжариваем на сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки примерно 3—4 минуты.

    Креветки обжаренные на сковороде
    Креветки обжаренные на сковороде
  • Теперь берем авокадо, нарезаем его на кубики размером примерно 1 × 1 см и сбрызгиваем их 1 ч. л. лимонного сока, чтобы они не темнели.

    Нарезанный авокадо
    Нарезанный авокадо
  • Помидоры черри хорошо моем и нарезаем на половинки. Перекладываем их в салатник.
  • Салат ромен также хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие пластинки. Отправляем его в салатник.

    Нарезанные авокадо, помидоры черри и салат ромен
    Нарезанные авокадо, помидоры черри и салат ромен
  • Добавляем в салатник авокадо и креветки. Заправляем салат оливковым маслом.

Салат с креветками готов! Приятного аппетита!