Салат «Мимоза» 

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» 

Салат «Мимоза» — очень нежное и сочное блюдо. Рецепт этого салата отличается от привычного всем рецепта салата «Мимоза», но нисколько не уступает ему по вкусовым качествам. Все ингредиенты замечательно сочетаются между собой. Кроме того, вы можете заменить сайру мясом криля или креветками, но будьте осторожны, так как эти продукты являются аллергенами. Салат прекрасно подойдет для праздничного или будничного ужина.

Рецепт рассчитан на 5 порций.

Инвентарь

  • Салатник
  • Мелкая терка

Ингредиенты

  • 210 г консервированной сайры (креветок, мяса криля)
  • 35 г репчатого лука
  • 140 г моркови
  • 100 г сыра
  • 30 г замороженного сливочного масла
  • 2 вареных яйца
  • 3 ст. л майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Берем консервированную сайру, сливаем всю жидкость, перекладываем ее в чашу и равномерно распределяем ее вилкой по дну салатника.

    Консервированная сайра
    Слой консервированной сайры
  • Смазываем сайру 1 ст. л. майонеза.
  • Затем берем репчатый лук, очищаем и нарезаем на маленькие кубики. Далее перекладываем его в небольшую чашу и заливаем кипятком, ждем 10 минут и сливаем воду.
  • Ошпаренный лук выкладываем на сайру.

    Консервированная сайра с луком
    Слой консервированной сайры с луком
  • Теперь берем свежую морковь, моем ее, очищаем и натираем на мелкой терке. Выкладываем морковь на лук.
  • Смазываем морковь 1 ст. л. майонеза.

    Свежая морковь с майонезом
    Слой свежей моркови с майонезом
  • Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем его морковь.

    Тертый сыр
    Слой тертого сыра
  • Смазываем сыр 1 ст. л. майонеза.
  • Далее берем из морозилки сливочное масло и равномерно натираем его на мелкой терке сразу в салатник на слой сыра.

    Тертый сыр и сливочное масло
    Слой тертого сыра и сливочного масла
  • Вареные яйца разделяем на белок и желток.
  • Натираем на мелкой терке сначала белки и равномерно распределяем их на сливочном масле.
  • Сверху салат покрываем натертыми желтками.

Салат «Мимоза» готов! Приятного аппетита!