Салат «Гавайский»

Салат «Гавайский» заправленный майонезом

Салат «Гавайский»

Салат «Гавайский» — это блюдо имеет не только восхитительный вкус, но и яркий внешний вид. Сочные овощи и суховатая грудка индейки замечательно дополняют друг друга. Если вы ни разу не пробовали этот салат, то я очень вам рекомендую это сделать. Вкус его не оставит вас равнодушным.

Рецепт рассчитан на 5 порций.

Инвентарь

  • Кухонные весы
  • Кастрюля
  • Салатник

Ингредиенты

  • 120 г отварного филе грудки индейки (или курица)
  • 100 г консервированного ананаса
  • 100 г болгарского перца (рекомендую взять красный)
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 150 г свежего огурца
  • майонез или сметана для заправки
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Берем болгарский перец, очищаем его от семян, нарезаем на маленькие кубики и перекладываем в салатник.
  • Ананас тоже нарезаем на небольшие ломтики, немного их отжимаем от сока и тоже отправляем в салатник.
  • Свежий огурец нарезаем на маленькие кубики и тоже перекладываем в салатник.

    Нарезанные ананас, перец и огурец
    Ананас, перец и огурец
  • Берем остывшее филе грудки индейки, которое мы предварительно отварили с добавлением специй (я беру смесь специй для курицы) и нарезаем его на маленькие ломтики. Перекладываем в салатник.
  • Далее добавляем в салатник консервированную кукурузу.

    Кукуруза и нарезанная вареная грудка индейки
    Кукуруза и вареная индейка

 

Салат «Гавайский» готов! Приятного аппетита!