Салат «Береза»

Салат «Береза»

Салат «Береза»

Салат «Береза» — очень вкусное и нежное блюдо. Все ингредиенты замечательно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Этот салат прекрасно подойдет для праздничного или будничного ужина. Попробуйте его однажды и он станет одним из ваших любимых блюд.

Рецепт рассчитан на 5 порций.

Инвентарь

  • Салатник
  • Средняя терка
  • Небольшая кастрюля

Ингредиенты

  • 100 г чернослива
  • 50 г репчатого лука
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г филе куриной грудки
  • 3 вареных яйца
  • 200 г огурца
  • 5 ст. л майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Берем куриную грудку, моем ее и отвариваем в течение 50 минут. Рекомендую добавить в воду немного специй и 0,5 ч. л. соли, чтобы филе не было пресным.
  • Затем берем чернослив и замачиваем в горячей воде на 10 минут.
  • Далее нарезаем его на полосочки.
  • Перекладываем чернослив в салатник и смазываем его 1 ст. л. майонеза.
Нарезанный чернослив
Нарезанный чернослив
  • Затем берем репчатый лук, очищаем и нарезаем его на маленькие кубики.
  • В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут до золотистой корочки.
Обжаренный лук
Обжаренный лук
  • Грибы хорошо моем и нарезаем на небольшие ломтики.
  • В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем грибами около 7 минут до золотистой корочки.
Обжаренные грибы
Обжаренные грибы
  • Лук с грибами выкладываем на чернослив и смазываем их 1 ст. л. майонеза.
Грибы с луком
Грибы с луком
  • Отварное куриное филе нарезаем на небольшие ломтики и выкладываем на слой лука с грибами.
  • Смазываем его 1 ст. л. майонеза.
Обжаренная куриная грудка
Обжаренная куриная грудка
  • Далее яйца натираем на терке на слой куриного филе.
  • Смазываем их 1 ст. л. майонеза.
Отварные яйца
Отварные яйца
  • Сверху выкладываем слой из свежего огурца, натертого на средней терке.
  • Смазываем его 1 ст. л. майонеза.
Натертый свежий огурец
Натертый свежий огурец
  • Сверху салат украшаем несколькими полосочками чернослива..

Салат «Береза» готов! Приятного аппетита!