Оливье

Оливье

Оливье

Оливье — это любимый всеми салат, без которого не обходятся многие застолья. Все готовят его по разному и не всегда получается действительно вкусно. Думаю, что это Оливье получается одним из самых лучших, что я пробовала.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Инвентарь

  • Кухонные весы
  • Салатник
  • Кастрюля

Ингредиенты

  • 250 г отварного картофеля
  • 40 г репчатого лука
  • 3 вареных яйца (180 г)
  • 400 г говядины
  • 150 г соленых огурцов
  • 150 г отварной моркови
  • 250 г консервированного зеленого горошка
  • 130 г зеленого яблока («Гренни смит», «Антоновка»)
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 10 г укропа
  • 25 г зеленого лука
  • майонез или сметана для заправки
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Для начала необходимо отварить говядину в течение 1,5 часов. Очень важно, чтобы говядина была мягкая и волокна легко отделялись. При варке мяса в воду добавьте 1 ч. л. соли, душистый перец и лавровый лист. Специи придадут мясу приятный вкус.

    Отварное мясо
    Отварное мясо
  • Берем отварной картофель и морковь, очищаем их, нарезаем на маленькие кубики и перекладываем в салатник.
  • Охлажденные отварные яйца тоже нарезаем на небольшие ломтики и тоже отправляем в салатник.

    Отварной картофель, морковь и яйца
    Отварной картофель, морковь и яйца
  • Соленый огурец нарезаем на маленькие кубики и тоже перекладываем в салатник.
  • Берем отварную говядину, разделяем ее на волокна и нарезаем на маленькие ломтики. Перекладываем в салатник.
  • Далее добавляем в салатник нарезанное яблоко.

    Отварное мясо, соленые огурцы и яблоко
    Отварное мясо, соленые огурцы и яблоко
  • Затем нарезаем мелко укроп, зеленый лук и отправляем их в салатник.
  • Теперь необходимо нарезать мелко репчатый лук и ошпарить его кипятком. Мягкий лук перекладываем в салатник.
  • В конце добавляем горошек.

    Зеленый лук, горошек и укроп
    Зеленый лук, горошек и укроп
  • Обязательно, хорошо перемешайте салат.

Салат «Оливье» готов! Приятного аппетита!