Капустный салат

Капустный салат

Капустный салат

Капустный салат — очень простой салат, приготовление которого не займет у вас много времени. Ни смотря на это, он очень вкусный и самое главное полезный. Секрет этого блюда очень прост — точное соблюдение пропорций в ингредиентах.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Инвентарь

  • Кухонные весы
  • Чаша среднего размера
  • Большая чаша с высокими краями
  • Тарелка

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 100 г моркови
  • 100 г болгарского перца
  • 0,5 ст. л. соли
  • 35 г сахара
  • 50 мл уксуса 6 %

Приготовление

  • Берем капусту, моем, обсушиваем и режем на небольшие кубики примерно 1 × 1 см. Перекладываем в большую чашу.
  • Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке, перекладываем в туже чашу.
  • Болгарский перец также моем, очищаем от зерен и режем на кубики примерно 1 × 1 см и тоже перекладываем в чашу.
Нарезанный болгарский перец, морковь и капуста
Нарезанный болгарский перец, морковь и капуста
  • В отдельной чаше смешиваем соль, сахар и уксус. Перемешиваем вилкой.
Уксусная заправка
Уксусная заправка
  • Выливаем уксусную смесь в овощи и мнем их руками около 2 минут. Это необходимо для того, чтобы они дали сок.
  • Накрываем чашу тарелкой так, чтобы она немного давила на овощи и убираем в холодильник на сутки.

Капустный салат готов! Приятного аппетита!

P. S.: рекомендую заправлять салат оливковым или подсолнечным маслом.