Яблочный лимонад

Яблочный лимонад

Яблочный лимонад

Яблочный лимонад — очень вкусный и бодрящий напиток. Обладает приятной кислинкой и гармоничным сочетанием пряностей. Подавайте его как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт рассчитан на 5 порций.

Инвентарь

  • Кухонные весы
  • Кастрюля
  • Дуршлаг

Ингредиенты

  • 500 г яблок (лучше зеленых сортов)
  • 1 лимон
  • 100 г сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • 0, 25 ч. л. молотой корицы
  • 1,25 л горячей воды

Приготовление

  • Берем яблоки, хорошо моем и каждое разрезаем пополам. Затем вырезаем сердцевину и режем на небольшие дольки. Перекладываем их в кастрюлю.

    Нарезанные яблоки в кастрюле
    Нарезанные яблоки
  • Далее выжимаем в кастрюлю сок лимона, засыпаем сахар, добавляем корицу, гвоздику и мускатный орех.

    Нарезанные яблоки со специями
    Нарезанные яблоки со специями
  • Теперь наливаем в кастрюлю воду, доводим лимонад до кипения и варим 2 минуты на среднем огне.

    Вареные яблоки
    Вареные яблоки
  • Выключаем огонь и даем лимонаду настояться 15 минут.

Яблочный лимонад готов! Приятного аппетита!