Яблочный компот

Яблочный компот

Яблочный компот

Яблочный компот — очень вкусный напиток с приятным терпким вкусом и небольшой кислинкой. Подавайте его как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт рассчитан на 5 порций.

Инвентарь

  • Кухонные весы
  • Кастрюля
  • Дуршлаг

Ингредиенты

  • 330 г яблок
  • 67 г тростникового сахара
  • 4 лепестка от 1 звездочки бадьяна
  • 0,3 ч. л. молотой корицы
  • 1 л горячей воды

Приготовление

  • Берем яблоки, хорошо моем и каждое разрезаем пополам. Затем вырезаем сердцевину и режем на небольшие дольки. Перекладываем их в кастрюлю с водой и доводим до кипения.
Яблоки в воде
Яблоки в воде
  • Далее добавляем в кастрюлю сахар, корицу и бадьян. Варим в течение 2 минут.
Яблоки со специями
Яблоки со специями
  • Выключаем огонь и даем компоту настояться 15 минут.

Яблочный компот готов! Приятного аппетита!