Зразы с сыром сулугуни

Зразы с сулугуни

Зразы с сыром сулугуни

Зразы с сыром сулугуни — блюдо, которое не только вкусное, но и полезное, так как готовится на пару. Сыр сулугуни хорошо гармонирует с фаршем и придает ему некую изюминку. По желанию, вы можете приготовить это блюдо и на сковороде, думаю получится тоже вкусно, но менее полезно.

Рецепт рассчитан на 3 порций.

Инвентарь

  • Небольшая чаша
  • Чаша с высокими краями
  • Кастрюля
  • Кухонные весы
  • Блендер
  • Пищевая пленка
  • Пароварка

Ингредиенты

  • 300 г фарша (я беру обычно 50 % свинины и 50 % говядины)
  • 50 г репчатого лука
  • 50 г картофеля
  • 30 г белого хлеба
  • 70 мл молока жирностью 1,5 %
  • 70 г сыра сулугуни
  • 1 яйцо
  • 70 г панировочных сухарей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление

  • Берем белый хлеб, кладем в чашу и заливаем его молоком.
Хлеб залитый молоком
Хлеб залитый молоком
  • Картофель очищаем от кожуры, отвариваем до готовности и вилкой делаем из него пюре.
Тертый вареный картофель
Тертый вареный картофель
  • Репчатый лук нарезаем на маленькие ломтики или размельчаем блендером.
  • Берем большую чашу, кладем в нее фарш, лук, картофель, отжатый хлеб и разбиваем в нее яйцо.
Фарш, хлеб, лук, вареный картофель и яйцо
Фарш, хлеб, лук, вареный картофель и яйцо
  • Фарш солим и хорошо перемешиваем.
  • Сыр сулугуни нарезаем на 6 брусочков одинакового размера.
  • На разделочную доску кладем кусочек пищевой пленки, на него выкладываем 1/6 часть фарша. Затем разравниваем фарш так, чтобы получился прямоугольник толщиной примерно 1 см. На середину прямоугольника кладем 1 брусок сыра сулугуни.
Фарш и сулугуни
Фарш и сулугуни
  • С помощью пленки загибаем края фарша со всех сторон к центру над начинкой. Получается зраза. Таким же образом формируем остальные зразы.
  • Панируем их в сухарях и укладываем на смазанную маслом решетку пароварки.
Зразы с сулугуни до обжаривания
Зразы с сулугуни до обжаривания
  • Варим 50 минут под закрытой крышкой.

Зразы с сыром сулугуни готовы! Приятного аппетита!