Тефтели — «Ежики»

Тефтели-ежики

Тефтели — «Ежики»

Тефтели — «Ежики» — блюдо, которое сочетает в себе и горячее и гарнир. Благодаря соусу, тефтели получаются очень вкусными, нежными и сочными. В их приготовлении важно соблюдать 2 правила: нарезать зеленый и репчатый лук мелко, шарики формировать небольшого размера и тогда результат обязательно порадует вас и вашу семью.

Рецепт рассчитан на 5 порций.

Инвентарь

  • Сито
  • Чаша с высокими краями
  • Кастрюля
  • Кухонные весы
  • Блендер
  • Сковорода
  • Форма для выпекания

Ингредиенты

  • 40 г риса
  • 70 г репчатого лука
  • 25 г зеленого лука
  • 300 г рубленой говядины
  • 160 г томатов
  • 200 мл сливок жирностью 20 %
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

  • Рис отвариваем до полуготовности примерно 10 минут и откидываем его на сито.
  • Репчатый лук нарезаем на маленькие ломтики. Зеленый лук нарезаем на мелкие колечки.
  • Теперь берем чашу, кладем в нее рис, зеленый и репчатый лук, а также говядину. Не забудьте посолить фарш (1 ч. л.).
Мясной фарш с луком
Мясной фарш с луком
  • Пришло время приготовить соус. Для этого берем томаты, очищаем их от кожуры (надрежьте томаты крест-накрест и опустите их на 1 минуту в кипяток) и измельчаем в блендере.
  • В сковороде нагреваем растительное масло. Кладем в нее пюре из томатов, солим его (0,5 ч. л. ) и тушим 3 минуты.
Томатная подлива
Томатная подлива
  • Далее добавляем в сковороду сливки и тушим еще 5 минут.
Томатно-сливочная подлива
Томатно-сливочная подлива
  • Пришло время начать разогрев духовки, включаем ее на 180 °С.
  • Берем форму для выпекания, и укладываем в нее небольшие шарики сформированные из приготовленного фарша.
Тефтели до запекания
Тефтели до запекания
  • Тефтели заливаем соусом и выпекаем 45 минут.

Тефтели — «Ежики» готовы! Приятного аппетита!