Свинина под сырным соусом

Свинина запеченная под сырным соусом

Свинина под сырным соусом

Свинина под сырным соусом — это блюдо приятно удивит вас нежной текстурой и сочностью мяса. Секрет прост — вымачивание в молоке, а также обжарка стейков в панировочных сухарях. Если вы не любите свинину, то попробуйте приготовить по этому рецепту филе грудки индейки. Уверена, что суховатое мясо индейки получится не менее вкусным.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Инвентарь

  • Кухонные весы
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Чаша с высокими краями — 3 штуки
  • Венчик
  • Плоская тарелка
  • Терка
  • Форма для запекания

Ингредиенты

  • 350 г свинины
  • 250 мл молока
  • 75 г сыра
  • 100 г сметаны жирностью 20 %
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 6 ст. л. панировочных сухарей
  • 0,7 ч. л. соли
  • 4 ст. л. растительного масла
  • перец по вкусу

Приготовление

  • Берем свинину, нарезаем ее на стейки толщиной 1— 1,5 см и хорошо промываем. В глубокую миску наливаем молоко и опускаем в него стейки. Ставим в холодильник на 2 часа.

    Свинина замоченная в молоке
    Свинина в молоке
  • За 10 минут до того, как достать стейки приготовим остальные ингредиенты. Берем чашу, разбиваем в нее яйцо, добавляем 0,4 ч. л. соли и щепотку молотого перца. Хорошо взбиваем венчиком или вилкой.

    Куриное яйцо со специями
    Яйцо со специями
  • В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари.
  • Подготовим сырный соус. Для этого в отдельную чашу натираем на средней терке сыр, добавляем к нему сметану и 0,3 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем массу вилкой. По желанию, в соус можно добавить зелень.

    Сметанно-сырная смесь в чаше
    Сметанно-сырная смесь
  • Пришло время налить в сковороду масло и поставить ее на средний огонь разогреваться.
  • Достаем свинину из холодильника. Каждый кусок окунаем сначала в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и кладем на сковороду.

    Свинина в панировке до обжарки
    Свинина в панировке
  • Жарим свинину с каждой стороны до золотистой корочки примерно по 2 минуты.

    Свинина в панировке, обжаренная на сковороде
    Обжаренная свинина в панировке
  • Пришло время начать разогрев духовки, включаем ее на 180 °С.
  • Обжаренную свинину перекладываем в форму для запекания и на каждый кусок выкладываем сырный соус.

    Свинина под сырным соусом в форме до запекания
    Свинина под сырным соусом до запекания
  • Отправляем форму в духовку и запекаем 30 минут.

Свинина под сырным соусом готова! Приятного аппетита!