Судак в омлете

Судак в омлете

Судак в омлете

Судак в омлете — нежнейшее блюдо, которое особенно порадует любителей рыбы. Судак получается очень сочный, благодаря наличию омлета. В яично-сырную смесь можно также добавить зелень, что придаст помимо вкуса еще и яркость блюду.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Чаша с высокими краями

Ингредиенты

  • 300 г филе судака
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого сыра (лучше твердых сортов)
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

  • Берем рыбу, хорошо ее промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски. Солим, поливаем лимонным соком, добавляем перец и специи по вкусу.
Судак в специях
Судак в специях
  • В отдельную чашу разбиваем яйцо, добавляем к нему сметану, сыр и все хорошо перемешиваем.
Сырный омлет
Сырный омлет
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  • Перекладываем куски рыбы на сковороду, а сверху покрываем их яичной смесью. Убавляем огонь до минимального, закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности примерно 20 минут.
Тушение судака в омлете
Тушение судака в омлете

Судак в омлете готов! Приятного аппетита!