Судак с овощами на пару

Судак с овощами, приготовленный на пару

Судак с овощами на пару

Судак с овощами на пару — очень полезное и вкусное блюдо. Судак получается сочным и нежным, благодаря приготовлению на пару и наличию овощей. По вашему желанию, цветную капусту можно заменить на брокколи.

Рецепт рассчитан на 3 порции.

Инвентарь

  • Пароварка
  • Бумага для запекания

Ингредиенты

  • 300 г филе судака
  • 400 г свежей цветной капусты
  • 100 г болгарского перца
  • 100 г сельдерея
  • 1, 5 ч. л. соли
  • специи по вкусу

Приготовление

  • Берем цветную капусту, промываем ее, обсушиваем и разделяем на соцветия. Если соцветия крупные, то разрежьте их пополам.
  • Теперь отрываем лист бумаги для выпекания, длинной равной длине рыбы и плюс 16 см.
  • На лист бумаги выкладываем цветную капусту и посыпаем ее 0,5 ч. л. соли.

    Свежая цветная капуста
    Свежая цветная капуста
  • Сверху на капусту выкладываем филе судака, посыпаем его специями и солью (0,5 ч. л. соли).

    Судак на подушке из цветной капусты
    Судак на подушке из цветной капусты
  • Нарезаем болгарский перец на полукольца, а сельдерей на небольшие ломтики и выкладываем их на рыбу, солим (0,5 ч. л. соли).

    Судак на подушке из цветной капусты с овощами
    Судак на подушке из цветной капусты с овощами
  • Теперь сворачиваем концы бумаги, как фантик, а верх «конфетки» оставляем открытым.

    Судак на подушке из цветной капусты с овощами в конверте
    Судак на подушке из цветной капусты с овощами в конверте
  • Укладываем «конфетку» на решетку пароварки и готовим ее 35 минут под закрытой крышкой.

Судак с овощами на пару готов! Приятного аппетита!