Судак с овощами, запеченный в пергаменте

Судак с овощами, запеченный в пергаменте

Судак с овощами, запеченный в пергаменте

Судак с овощами, запеченный в пергаменте — блюдо очень сочное и вкусное. Благодаря овощной смеси, рыба, в процессе запекания, пропитывается соком овощей и приобретает нежный, сладковатый вкус, дополненный легкой остротой имбиря. Уверена, что судак, приготовленный по этому рецепту, порадует вас и вашу семью.

Рецепт рассчитан на 3 порции.

Инвентарь

  • Гриль или большая сковорода
  • Бумага для запекания
  • Сковорода

Ингредиенты

  • 300 г филе судака
  • 135 г болгарского перца
  • 200 г цукини
  • 0,2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  • Берем болгарский перец, промываем его и режем на небольшие кубики примерно  1 × 1 см.
  • Цукини очищаем от кожуры и режем на кубики размером примерно 1 × 1 см.
  • Далее в сковороде нагреваем на среднем огне оливковое масло и добавляем нарезанные овощи. Обжариваем их в течение 4 минут.
  • Затем добавляем имбирь и белое вино. Немного выпариваем жидкость в течение 1 минуты.
  • В готовую овощную смесь добавляем 0,7 ч. л. соли.Судак с овощами, запеченный в пергаменте
  • Рыбу хорошо промываем, обсушиваем полотенцем и солим (0,3 ч. л.). Затем смазываем оливковым маслом и обжариваем на гриле или сковороде до появления золотистой корочки.Судак с овощами, запеченный в пергаменте
  • Затем отрываем лист пергамента так, чтобы он полностью покрывал рыбу и перекладываем на него судака. Сверху выкладываем овощи.Судак с овощами, запеченный в пергаменте
  • Теперь сворачиваем концы бумаги, как фантик «конфеты».Судак с овощами, запеченный в пергаменте
  • Запекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20 минут.

Судак с овощами, запеченный в пергаменте готов! Приятного аппетита!